Vegan attractions
Rubrica di cucina vegana a cura di Silvana Salvatori
“Flan di fagioli Borlotti e Peperoni”
Abbinare fagioli e Peperoni; verdure di stagione appena raccolte, è questo il segreto per uno sfizioso Secondo Vegano.
Una ricetta facile da preparare, basta seguire tutti i passaggi per un risultato ottimo e il piacere di servire un Secondo Vegano per sorprendere gli ospiti.
Ingredienti per 4 stampini
400g fagioli borlotti freschi sgusciati
2 cipollotti medi
70 ml olio EVO
1 peperoncino rosso
1 ramo di basilico
4 pomodorini ciliegino
100g pan grattato
2 peperoni giallo e rosso
sale e pepe q.b.
Procedimento
Lessare i fagioli sgusciati in acqua sufficiente a cuocere i fagioli per 20 minuti, sistemare di sale a fine cottura.
Lavare i peperoni, appoggiarli interi su una teglia con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° girandoli spesso, fino a vedere tutta la pelle rosolata, circa 30 minuti.
Per i Flan di fagioli :
In una padella antiaderente scaldare l’olio EVO, aggiungere i cipollotti tritati e un pezzetto di peperoncino, unire i fagioli cotti e scolati,( lasciarne da parte 4 cucchiai per la decorazione che vanno conditi con olio EVO, sale e pepe) insaporire bene i fagioli cotti, nella padella, fare intiepidire.
Versare i fagioli nel frullatore con qualche foglia di basilico, il composto deve essere abbastanza sodo, aggiustare di sale e pepe.
Oliare l’intero degli stampini in alluminio, cosparge pan grattato, riempirli con il composto fino al bordo spolverare ancora pan grattato e gratinate in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Preparare i peperoni :
Per togliere facilmente la pelle dei peperoni, appena terminata la rosolatura chiuderli tra due piatti fondi e lasciare intiepidire.
Adesso, togliere tutta la pelle rosolata, aprire i peperoni e togliete tutti i semi e filamenti bianchi interni, tagliate tante strisciante dalla parte della lunghezza e condire con olio EVO e sale, tenere da parte.
Sfornare gli stampini capovolgerli e fare intiepidire. Dividere i pomodorini e condire con olio e sale.
Impiattare con al centro i Flan di fagioli Borlotti, contornare con i fagioli, i Peperoni rosso e giallo i pomodorini al centro dei Flan e foglie di basilico.
Buon Appetito!
By Silvy
Vuoi pubblicare le tue ricette vegane?
Iscriviti al gruppo facebook “Vegan Attractions”