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Rubrica di cucina vegana a cura di Silvana Salvatori
Gnocchi di Zucca e funghi Champignon
Gli Gnocchi di Zucca un primo molto giusto e apprezzato in un Vegan Menù. Alla fine della preparazione, hanno un sapore dolciastro, che abbinati a vari condimenti il risultato è di una pietanza particolare.
Pietanza da presentare e servire in banchetti per sorprendere commensali decisi a seguire la Cultura Vegana senza ombra di dubbio.
Ingredienti per 4 persone
700g zucca delica sbucciata
300g farina tipo 00
6g lievito alimentare a scaglie
300g funghi champignon
1 spicchio d’aglio
6 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
40 ml olio EVO
noce moscata q.b.
sale e pepe q. b.
Procedimento
Dividere la zucca e tagliarla a spicchi e togliete la buccia.
In un teglia ricoperta da carta forno allineare le fette di Zucca cospargere rametti di rosmarino e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Preparare il condimento per gli Gnocchi:
Scartare il gambo dei funghi e pulirli con un panno morbido e tagliarli a fettine sottili.
In una padella antiaderente scaldare l’olio EVO, soffriggere l’aglio schiacciato, aggiungere i funghi le foglie di salvia e cuocere a fuoco medio per 10 minuti, togliete l’aglio, aggiustare di sale e pepe.
Preparare gli Gnocchi di Zucca:
Passare le fette di Zucca cotte nel passaverdure a fori medi come fossero patate, togliendo i rametti di rosmarino.
Lasciare intiepidire la polpa sulla spianatoia e condire con sale, noce moscata e il lievito alimentare.
Versare la farina e lavorare con le mani, ottenere un impasto compatto ma morbido, giusto per creare i budellini. Tagliare dei gnocchi di 2 cm e passarli sul dorso della forchetta per schiacciare e arrotolare leggermente gli Gnocchi lasciarli sulla spianatoia bene infarinata.
Portare a bollore abbondante acqua salata e tenere pronta la padella dei funghi sul fuoco basso.
Versare in acqua bollente gli Gnocchi raccolti con una spatola sottile e pochi per volta, fino a vederli tutti in superficie.
Scolare e gettarli nella padella dei funghi, saltare e insaporire per 1 minuto.
Adesso impiattare i Vegan Gnocchi di Zucca e funghi Champignon e Servire Subito!
Buon Appetito!
By Silvy
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