Vegan Attractions: “Gnocchi di Zucca e funghi Champignon” By Silvy

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Rubrica di cucina vegana a cura di Silvana Salvatori

Gnocchi di Zucca e funghi Champignon

Gli Gnocchi di Zucca un primo molto giusto e apprezzato in un Vegan  Menù. Alla fine della preparazione, hanno un sapore dolciastro, che abbinati a vari condimenti il risultato è di una pietanza particolare.

Pietanza da presentare e servire in banchetti  per sorprendere commensali  decisi a seguire la Cultura Vegana senza ombra di dubbio.

Ingredienti per 4 persone

700g  zucca delica sbucciata

300g farina tipo 00

6g lievito alimentare a scaglie

300g funghi champignon

1  spicchio d’aglio

6 foglie di salvia

1 rametto di rosmarino

40 ml olio EVO

noce moscata q.b.

sale e pepe q. b.

Procedimento

Dividere la zucca e tagliarla a spicchi e togliete la buccia.

In un teglia ricoperta da carta forno allineare le fette di Zucca cospargere rametti di rosmarino e cuocere in forno preriscaldato a 180°  per 30 minuti.

Preparare il condimento per gli Gnocchi:

Scartare il gambo dei funghi e pulirli con un panno morbido e tagliarli a fettine sottili.

In una padella antiaderente scaldare l’olio EVO, soffriggere l’aglio schiacciato, aggiungere i funghi le foglie di salvia e cuocere a  fuoco medio per 10 minuti, togliete l’aglio, aggiustare di sale e pepe.

Preparare gli Gnocchi di Zucca:

Passare le fette di Zucca cotte nel passaverdure a fori  medi come fossero patate, togliendo i rametti di rosmarino.

Lasciare intiepidire la polpa sulla spianatoia e condire con sale, noce moscata e il lievito alimentare.

Versare la farina e lavorare con le mani, ottenere un impasto compatto ma morbido, giusto per creare i budellini. Tagliare dei gnocchi di 2 cm e passarli sul dorso della forchetta per schiacciare e arrotolare leggermente gli Gnocchi lasciarli sulla spianatoia bene infarinata.

Portare a bollore abbondante acqua salata e tenere pronta la padella dei funghi sul fuoco basso.

Versare in acqua bollente gli Gnocchi raccolti con una spatola sottile e pochi per volta, fino a vederli tutti in superficie.

Scolare e gettarli nella padella dei funghi, saltare e insaporire per 1 minuto.

Adesso impiattare i Vegan Gnocchi di Zucca e funghi Champignon e Servire Subito!

Buon Appetito! 

By Silvy


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