Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori
Insalata Russa Vegana
Un antipasto scontatissimo ma Vegano. Sempre gradito da abbinare a qualsiasi primo piatto, con la freschezza del mix di verdure immerse in una maionese leggera che non sazia, lasciando la disponibilità di gustare le portate che seguiranno.
Ingredienti per 4 persone
2 Patate medie
2 carote
30g piselli fini surgelati
1 costa tenera di sedano
1 vasetto di cipolline borettane
sale e pepe q.b.
Per la maionese
60ml latte di soia
150ml olio di arachide
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di carry dolce
sale q.b.
Procedimento
Preparare le verdure da cuocere, carote sedano e patate che vanno tagliate a piccoli dadi tutti uguali.
In una pentola media riempire fino a metà di acqua e salare, al primo bollore versare le carote, dopo 5 minuti il sedano le patate, bollire fino a 15 in tutto scolare.
Cuocere i piselli a vapore per 5 minuti e aspettare che tutte le verdure si raffreddino.
Preparare la maionese Vegana
In un recipiente stretto e alto possibilmente in vetro, versate il latte di soia, iniziare a frullare con il mixer ad immersione, aggiungere l’olio di arachide a filo, sempre frullando, a metà olio aggiungere il succo di limone, il sale e il curry dolce, proseguire a frullare aggiungendo tutto l’olio ottenendo una maionese abbastanza soda.
Preparare l’insalata Russa Vegana
Unire i piselli alle verdure cotte regolare di sale e pepe, incorporare abbastanza maionese amalgamare il tutto e lasciare insaporire in frigo per un’ora.
Impiattare con l’aiuto di un coppapasta, guarnire con cipolle borettane in agrodolce e foglie di sedano.
by Silvy Buon Antipasto!