Vegan attractions: ” Insalata Russa Vegana ” by Silvy

Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori

Insalata Russa Vegana

Un antipasto scontatissimo ma Vegano. Sempre gradito da abbinare a qualsiasi primo piatto, con la freschezza del mix di verdure immerse in una maionese leggera che non sazia, lasciando la disponibilità di gustare le portate che seguiranno.

Ingredienti per 4 persone

2 Patate medie

2 carote

30g piselli fini surgelati

1 costa tenera di sedano

1 vasetto di cipolline borettane

sale e pepe q.b.

Per la maionese

60ml latte di soia

150ml olio di arachide

1 cucchiaio di succo di limone

1 cucchiaino di carry dolce

sale q.b.

Procedimento

Preparare le verdure da cuocere, carote sedano e patate che vanno tagliate a piccoli dadi tutti uguali.

In una pentola media riempire fino a metà di acqua e salare, al primo bollore versare le carote, dopo 5 minuti il sedano le patate, bollire fino a 15 in tutto scolare.

Cuocere i piselli a vapore per 5 minuti e aspettare che tutte le verdure si raffreddino.

Preparare la maionese Vegana

In un recipiente stretto e alto possibilmente in vetro, versate il latte di soia, iniziare a frullare con il mixer ad immersione, aggiungere l’olio di arachide a filo, sempre frullando, a metà olio aggiungere il succo di limone, il sale e il curry dolce, proseguire a frullare aggiungendo tutto l’olio ottenendo una maionese abbastanza soda.

Preparare l’insalata Russa Vegana

Unire i piselli alle verdure cotte regolare di sale e pepe, incorporare  abbastanza maionese amalgamare il tutto e lasciare insaporire in frigo per un’ora.

Impiattare con l’aiuto di un coppapasta, guarnire con cipolle borettane  in agrodolce e foglie di sedano.

by  Silvy  Buon Antipasto!