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Rubrica di cucina vegana a cura di Silvana Salvatori
Lasagna Vegana ai Funghi
Cucinare pietanze tradizionali non è mai sbagliato, specialmente se la pietanza fa parte della cucina Italiana. Consumare una porzione di Lasagna trasmette orgoglio e soddisfazione.
Cucinata nella versione Vegana la Lasagna diventa una prelibatezza per chi segue la Dieta, che spesso sono pietanze preparate con ingredienti di origine orientale, per insaporire e gustare al meglio le preparazioni Vegane.
Ingredienti per 4 persone
Per il brodo vegetale
1cipolla
1carota
1costa di sedano
sale q.b.
Per la pasta fresca
400g farina di semola rimacinata
250 ml acqua calda
6g sale
Per i funghi
400g funghi champignon
2 cucchiai di olio EVO
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
sale q.b.
Per la besciamella
70 ml olio EVO
70g farina tipo 00
500 ml brodo vegetale
noce moscata
sale e pepe q.b.
Procedimento
Preparare il brodo vegetale, con l’acqua la cipolla, il sedano, la carota e il sale.
Bollire fino alla metà del liquido, tenere da parte.
Preparare la pasta fresca
In una ciotola capiente versare la farina il sale, creare una fontanella e iniziate a versare l’acqua calda, incorporando la farina con una forchetta, poca per volta versare tutta l’acqua. Impastando poi con le mani sulla spianatoia, per 10 minuti ottenere un panetto liscio , coprire con pellicola.
Dopo il riposo di 1 ora dividerlo in 4 parti e passarli alla macchinetta tirapasta, ottenendo delle lasagne non troppo spesse, tenere da parte coperta da una tovaglietta.
Cuocere i Funghi
Spellare e togliere il gambi dei Funghi, lavarli sotto l’acqua corrente e tagliarli a fettine.
In una padella versare l’olio EVO, fare rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato e poi toglierlo.
Versare i Funghi nella padella con abbondante prezzemolo tritato salare leggermente e cuocere con coperchio per 15 minuti, tenere da parte.
Preparare la besciamella
In un medio tegame versare l’olio EVO la farina saldare appena il composto solidifica, aggiungere il brodo poco per volta e addensare la besciamella, aggiungere sale e pepe e una generosa grattata di noce moscata.
Dalla padella dei Funghi prelevare meno della metà e dei Funghi cotti e frullarli ottenendo una crema da versare nella besciamella.
Subito aggiungere anche il resto dei Funghi, amalgamare il tutto, tenere da parte.
Preparare la Lasagna
In abbondante acqua salata cuocere la pasta delle lasagne, tenerle pronte per comporre la Lasagna.
In una teglia da forno versare qualche cucchiaio di besciamella e Funghi, coprire con lasagne, continuare così fino al quarto strato ricoprire l’ultimo strato con besciamella.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti fino alla rosolatura.
Dividere la Lasagna in quadrotti; impiattare calda e servire subito.
by Silvy Buon Appetito!