Vegan attractions, ” Lenticchie Rosse e Topinambur ” By Silvy

Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori

Lenticchie Rosse e Topinambur

Un Secondo Piatto leggero tutto da scoprire e gustare, un abbinamento perfetto dai legumi alle radici, preparato in modo semplice ma con piccoli accorgimenti studiati per dare un sapore particolare alla pietanza.

Un piccolo regalo per chi ama la cucina Vegana.

Ingredienti per 4 persone

300g lenticchie rosse

2 foglie di alloro

1/5 cucchiaino di semi di finocchio selvatico essiccati

1cucchiaio di succo di limone

250g topinambur già affettato

olio EVO q.b.

barbetta di finocchio fresco

Sale e pepe bianco

Procedimento

Lavare le lenticchie rosse sotto l’acqua corrente.

Per lessare le lenticchie, versarle in una pentola media coprirle di acqua fino a due dita sopra di loro, aggiungere le foglie di alloro, aspettare che prendano il primo bollore calcolare 20 minuti poi spegnerei il fuoco e lasciare riposare lasciandole intiepidire.

Pelare meglio possibile le radici dei Topinambur, tagliarli a fettine sottili coprirle di acqua aspettare qualche minuto e delicatamente asciugarle, lasciarle tra carta assorbente da cucina.

Trascorso il tempo del riposo delle lenticchie, togliere le foglie di alloro scolarle  bene da tutta l’acqua di cottura e passarle al passaverdure a fori piccolissimi ottenendo una crema.

Condire con sale pepe bianco, mezzo cucchiaino di semini di finocchio selvatico, un cucchiaio di succo di limone, e un filo di olio EVO tenere da parte.

Friggere le fettine di Topinambur, in una media padella scaldare abbastanza olio Evo raggiungere la temperatura e friggere le fettine di Topinambur ottenendo delle chips, fare asciugare su carta assorbente.

Preparare una porzione: in un piatto piano adagiare al centro 4 piccole quenelle di crema di lenticchie rosse, cospargere sopra barbetta di finocchio fresco tagliuzzata.

Contornare le quenelle con le Chips di Topinambur e anche tutt’intorno.

Servire la pietanza a temperatura ambiente.

by Silvy   Buon Appetito!