Vegan Attractions. “Pane integrale Salsa di Guacamole e Fagioli cannellini” By Silvy

Rubrica di cucina vegana a cura di Silvana Salvatori

Pane integrale Salsa di Guacamole e Fagioli cannellini

Un antipasto semplice arricchito dalla Salsa Guacamole, con un leggero sapore di zenzero, unita ai legumi per creare l’abbinamento giusto dell’antipasto.

Mettere in evidenza la scelta degli ingredienti per chi partecipa al banchetto, significa fare un bel complimento a chi segue la via della Cultura Vegana.

Ingredienti per 2 persone

Per i fagioli

200g fagioli cannellini secchi

Olio EVO q.b.

sale e pepe q.b.

Per la salsa Guacamole

1 avocado maturo

2 cm di zenzero fresco grattugiato

1 limone il succo

4 cucchiai di olio EVO

Prezzemolo fresco

sale e pepe q.b.

4 fette di pane integrale

Procedimento

Passare più volte sotto l’acqua corrente i fagioli (per la cottura usare una pentola con doppio fondo) dove andranno versati i fagioli da tenere in ammollo per 12 ore.

Per la salsa Guacamole

Tenere pronto il succo del limone, lo zenzero grattugiato e il prezzemolo tritato fine.

Dividere a metà l’avocado, togliere il grosso seme, con un cucchiaio recuperare tutta la polpa, radunare in  una ciotola, iniziare a chiacchierare la polpa con una forchetta e poi con un cucchiaio, aggiungere il succo di limone lo zenzero e prezzemolo.

Continuare a chiacchierare  e amalgamare il tutto, condire con olio EVO, sale poco peperoncino e pepe.

Versare la crema in un vasetto con tappo ermetico tenere in frigo almeno 1 ora prima di usare la salsa.

Per la cottura dei Fagioli cannellini

Sciacquare di nuovo i fagioli sotto l’acqua corrente, ricoprire di acqua e cuocere a fuoco basso e costante per 30 minuti controllare la cottura, solo adesso sistemare di sale, spegnere e lasciare raffreddare nella loro acqua.

Preparare l’antipasto

Tostare leggermente le fette di pane integrale, fare raffreddare.

Scolare bene i Fagioli cotti e condire con olio, poco sale e pepe.

Posizionare le fette di pane in un vassoio da portata e spalmare su ogni fetta abbondante salsa Guacamole, guarnire con i fagioli  Cannellini.

Servire l’antipasto e per i più golosi con l’aggiunta di Guacamole e Fagioli cannellini.

by Silvy    Buon Appetito!