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Rubrica di cucina vegana a cura di Silvana Salvatori
Patata Dolce Arancione farcita e Salsa Tahin
Una pietanza particolare per un primo piatto. Semplicemente Vegano! La curiosità, il gusto di questa pietanza lascia sorpresi.
Era solo una patata ma dolce, la sua polpa morbida ricoperta da fagioli e verdure ma non era abbastanza, è la Salsa Tahin che ha completato il gustoso sapore, di una pietanza Vegana troppo divertente!
Ingredienti per 2 persone
100g fagioli borlotti cotti
30g spinaci da cuocere
1 cucchiaio di pomodoro concentrato
30 ml olio EVO
1 spicchio d’aglio
mezza cipolla
1 costa di sedano
2 cucchiai di Salsa Tahin
Prezzemolo q.b
Per il brodo vegetale:
300 ml acqua
150 ml brodo vegetale
mezza cipolla
1 costa di sedano
1 carota
sale q.b.
Per la Salsa Tahin
60 ml oilo di sesamo
sale q.b.
Procedimento
Preparare il brodo:
In una pentola media versare l’acqua aggiungere tutte le verdure, bollire e ridurre il liquido a metà, aggiustare di sale e filtrare.
Cuocere la Patata dolce:
Lavare la Patata, con uno stecchino bucarla in vari punti per facilitare la cottura in forno. Foderare una placca poggiare la Patata al centro e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Per la salsa Tahin:
In una larga padella antiaderente versare i semi di sesamo e tostare per 2 minuti, muovendo continuamente i semi con un cucchiai di legno, versare i semi in una ciotola e fare raffreddare del tutto.
Iniziare a frullare, inserendo i semi nel frullatore del caffè, azionare le lame solo una volta per meno di 10 secondi, ottenendo una crema granulosa e umida.
Continuare a frullare ma per ottenere la Salsa Tahin cremosa, usare un mini frullatore. Versare tutta la crema e metà dell’olio di sesamo, azionare il frullatore sempre per pochissimo tempo, perché il composto non deve riscaldarsi, aggiungere il resto dell’olio frullare di nuovo ottenendo la giusta densità, aggiustare di sale. Lasciare insaporire per 1ora in frigo.
Per la farcia:
Tritare finissimi, aglio, cipolla, sedano e metà prezzemolo.
In una padella antiaderente versale l’olio, aggiungere il trito e 50 ml di brodo vegetale, cuocere a consumare tutto il brodo.
Versare il resto del brodo il concentrato di pomodoro e fare sciogliere, aggiungere i fagioli, coprire e cuocere per 20 minuti, quasi a fine cottura aggiungere gli spinaci lavati e asciugati, fare appassire, aggiustare di sale e lasciare riposare a padella coperta.
Farcire la Patata dolce:
In un largo piatto dividere la Patata cotta fumante, schiacciare leggermente la polpa e guarnire con la farcia.
In in una ciotolina versare la Salsa Tahin e il succo di limone, amalgamare bene e colare un cucchiaio di Salsa Tahin sopra la farcia, e prezzemolo tritato.
Servire subito il particolare primo piatto di Patata Dolce Arancione farcita e Salsa Tahin!
Buon Appetito!
By Silvy
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