Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori
” Peperoni Gialli Tofu e Paprika “
Una seconda portata vegana semplice semplice, preparata con pochi ingredienti il sapore forte dei peperoni e il neutro del Tofu uniti alle spezie, ed erbette, facilmente si raggiunge la perfezione della pietanza.
Ingredienti per 2 persone
200g tofu al naturale
2 peperoni gialli
80 ml acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di paprika dolce
2 rametto di timo
foglie di menta
Olio EVO q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Preparare il ripieno: scaldare l’acqua con il sale aggiungere un pezzetto di peperoncino bollire per 5 minuti, fare raffreddare. Scolare bene il Tofu dalla sua acqua di conservazione, tagliarlo a pezzetti e passarlo al passaverdure a fori grandi. Versare sopra a condire il Tofu, l’acqua al peperoncino ottenendo una crema, aggiungere la paprika, le foglie di menta, timo e olio EVO pepe q.b. tenere da parte.
Lavare i peperoni e asciugarli, con un coltellino a punta roteare tutt’intorno alla base del picciolo e tirare via la placenta con tutti i semi.
Salare leggermente l’interno dei peperoni e farcirli con la crema di Tofu fino all’orlo pressando un po’ il ripieno.
Rivestire una placca con carta forno, ungere l’esterno dei peperoni salare leggermente e cuocere a forno preriscaldato a 180° fino a quando non appassiranno, circa 30 minuti.
Fare raffreddare in forno, servire i Peperoni ripieni Vegani tiepidi ma sono buoni anche freddi.
by Silvy Buon Appetito!