Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori
Pesto Vegano di Peperoni
Un primo piatto al pesto, niente di particolare! Per chi segue la Dieta Vegana, concentrata su verdure con abbinamenti particolari, il Pesto di Peperoni si distingue da tutti gli altri.
Il suo sapore deciso e adatto alle giornate fredde invernali, con la giusta dose di piccantezza e cremosità, invita a consumare un primo piatto con Pesto di Peperoni principalmente per la Dieta Vegana.
Ingredienti per 4 persone
Per il Pesto
1 peperone medio giallo
1 peperone medio rosso
40g pomodoro secco sott’olio
40g noci sgusciate
150ml olio EVO
15g basilico fresco
1 cucchiaino di sale
1 peperoncino oppure mezzo se molto piccante
2 spicchi di aglio senza anima
noci per guarnire pepe nero
Procedimento
Lavare i peperoni, foderare una placca con carta forno poggiare i peperoni interi e arrostirli al forno a 200° per 30 minuti sfornare i peperoni avvolgerli con alluminio, sigillate bene, aspettare che diventino tiepidi, togliere il torso la pelle dei peperoni tutti i semi e filamenti bianchi interni, tenere da parte tutta la polpa.
Preparare il pesto di Peperoni.
Tagliare a pezzetti i pomodoro secco, versarli nel bicchiere del frullatore, unire la polpa dei peperoni, gli spicchi d’aglio schiacciati, le noci tritate, il basilico lavato e asciugato, il peperoncino a pezzetti e metà dell’olio EVO poco per volta.
Frullare fino ad ottenere una crema aggiungere il sale, pepe e finire di frullare il pesto con il resto dell’olio.
Cuocere i mezzi paccheri circa 10 a persona in abbondante acqua salata. In una larga padella antiaderente scaldare leggermente 4 cucchiai di Pesto Vegano di Peperoni, versare i paccheri appena scolati in padella e saltare a fuoco spento, aggiungendo un po’ di acqua della pasta, se occorre, impiattare e guarnire con noci e foglie di basilico.
Servire dubito!
by Silvy Buon Appetito!