Vegan Attractions
Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori
Risotto con Cavolo cappuccio Viola
Pietanza preparata per con il proposito di divertire e stuzzicare la curiosità, perché diverso da solito Vegan Risotto.
Perché da consumare il giorno del Primo di Maggio, perché le piccole sorprese sono quelle che cambiano l’umore ed inizia il divertimento, che è obbligatorio nel giorno della festa internazionale dedicata a tutti i lavoratori di buona volontà.
Ingredienti per 2 persone
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
200g riso Carnaroli
1 cavolo cappuccio piccolo
4 cucchiai di olio
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
Procedimento
Per la preparazione del brodo vegetale:
1L di acqua bollire fino alla metà del liquido
Staccare tutte le foglie dal Cavolo cappuccio e tagliare solo la parte sottile.
In una pentola media riempire, con meno della metà di acqua con sale e portare a bollore.
Cuocere le foglie del Cavolo cappuccio per 5 minuti dal bollore.
Scolare e frullare nel mixer ad immersione le foglie, aggiungendo metà l’olio EVO ottenendo la crema per il Risotto, tenere da parte.
Preparare delle fettine di Cavolo tagliate sottili, condire con sale e olio tenere da parte in una ciotola.
Filtrare il brodo vegetale regolare di sale e mantenere il calore.
Cuocere il Risotto:
Tagliare molto sottile lo scalogno.
In un tegame largo a fondo spesso, versare 4 cucchiai di olio EVO scaldare, rosolare leggermente lo scalogno e tostare il riso al punto giusto a vedere la trasparenza dei chicchi.
Versare il vino bianco, sfumare e versare un mestolo per volta di brodo vegetale al bisogno, mescolando spesso.
Dopo 10 minuti di cottura del riso, aggiungere la crema del Cavolo cappuccio, ottenendo un meraviglioso colore. A cottura terminata a fuoco spento aggiungere il resto dell’olio amalgamare bene .
Impiattare il riso caldo, guarnire con Cavolo crudo per dare croccantezza.
Il Vegan Risotto con Cavolo cappuccio Viola è pronto da servire!
by Silvy Buon Appetito!