Vegan Attractions: ” Scaloppine di Tofu e purea di Castagne ” By Silvy

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Rubrica di cucina vegana a cura di Silvana Salvatori

Scaloppine di Tofu e purea di Castagne

Il Tofu alimento famoso nella cucina orientale e sfoggiato nella Dieta Vegana. Ricavato dal succo dei semi di soia,  poi cagliato con il nigari si ottiene il Tofu al naturale dal sapore neutro, poco interessante ma utile lasciando così la possibilità di  insaporire i panetti di Tofu in tantissimi gusti, da abbinare a contorni  particolari, come in questa ricetta dal sapore delicato.

Il Tofu è stato insaporito e abbinato a Purea di Castagne.

Ingredienti per 2 persone

Per il Tofu

200 g tofu al naturale

2 cucchiai di olio EVO

1 rametto di rosmarino

1 spicchio d’aglio

mezzo bicchiere di vino bianco

mezzo limone spremuto

farina tipo 0  q.b.

sale e pepe q.b.

Per le castagne

300 g castagne cotte

2 cucchiai olio

2 rametti di timo

150 ml bevanda di soia senza zucchero

sale q.b.

Procedimento

Per la purea di castagne:

Lessare le castagne con le bucce per 40 minuti e sbucciarle quando ancora calde.

In una media pentola, versare l’olio EVO scaldare, leggermente, unire le castagne il timo, insaporire per 10 minuti,

aggiungere la bevanda di soia, sale e

cuocere le castagne per 10 minuti.

Adesso togliere qualche castagna intera per la guarnizione del piatto.

Passare le castagne calde al passa verdure a fori piccolissimi, ottenendo una crema, tenere da parte al caldo.

Per le Scaloppine di Tofu:

Assottigliare i  panetti di Tofu dello spessore di mezzo cm. In un largo piatto versare abbastanza farina.

Lasciare leggermente umide le fettine di Tofu per fare aderire meglio la farina, quindi senza tamponarle, infarinare ogni lato premendo sopra alla farina.

In una padella antiaderente versare l’olio, aggiungere l’aglio schiacciato e il rosmarino, adagiare le fettine di Tofu e cuocere per 2 minuti per lato aggiustare di sale e pepe.

Versare il vino bianco, lasciare sfumare del tutto, togliere l’aglio e il rosmarino, versare in succo di mezzo limone e cuocere ancora per 1 minuto, amalgamando il sughetto.

Impiattare le Scaloppine di Tofu, accanto due quenelle di Purea e qualche castagna intera.

Servire subito!

Buon Appetito! 

By Silvy


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