Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori
Sottile Tofu tra Zucchine e Mandorle
Antipasto particolare per invitare ad assaggiare pietanze Vegane.
Il Tofu ha un sapore delicato, arricchito con verdure, frutta secca e spezie è un piacevole assaggio per iniziare un menù semplice Vegano, che ha il potere di sorprendere chi prova per la prima volta pietanze Vegane.
Ingredienti per 3 persone
125g Tofu al naturale bio
2 zucchine
1 cucchiaio di capperi
40g mandorle al naturale
1 cucchiaino di paprika piccante
3 cucchiai olio EVO q.b.
Prezzemolo fresco
sale e pepe q.b.
Procedimento
Aprire un panetto di Tofu, lasciare che perda il suo liquido premendolo un po’ ma senza romperlo, tamponare con un canavaccio asciutto.
Dividere il panetto di Tofu a metà dalla parte della lunghezza, poggiare su un tagliere la parte appena divisa e ricavare 5 sottili rettangoli per parte.
Preparare la marinata con 3 cucchiai di olio EVO prezzemolo tritato, poco sale e pepe. Ungere tutti i rettangoli di Tofu e lasciarli marinare per una ora in frigo
Dividere le per quattro le zucchine, scartare la polpa centrale e ottenere dei piccoli cubetti presi solo dalla buccia delle zucchine.
Su una padella antiaderente saltare i cubetti per pochi minuti con un filo di olio e poco sale.
Tritare i capperi sciacquati e asciugati unirli alle zucchine, insaporire leggermente.
Tritare le mandorle ma non troppo, tostarle in un altro padellino con un cucchiaino di paprika piccante.
Riperdere il Tofu marinato dal frigo poggiare su un piatto da portata 3 rettangoli di Tofu distanziati tra loro e guarnire con le due preparazioni di mandorle e zucchine, formando 2 strati finendo con zucchine e mandorle e l’olio della marinatura.
by Silvy Buon Assaggio!