Rubrica di cucina vegana a cura di Silvana Salvatori
Straccetti di Seitan e Ceci al Timo
Le pietanze Vegane a base di legumi sono molto comuni e bene inserite per l’equilibrio della Dieta. Per chi prepara e ama cucinare pietanze Vegane può veramente dare sfogo alla fantasia.
Si passa da preparazioni elaborate a quelle più tradizionali, che a prima vista potrebbero ingannare e passare inosservate, vedendo una preparazione come questa pietanza di Straccetti.
Si sono Straccetti ma di Seitan! È qui che si diventa curiosi e amanti affezionati della Dieta Vegana!
Ingredienti per 4 persone
150 g ceci secchi
250 g Seitan al naturale
2 cucchiai salsa di soia
2 cucchiai aceto di mele
2 spicci di aglio
2 rametti di rosmarino
4 cucchiai di olio EVO
2 rametti di timo
100 g farina integrale
sale e pepe q.b.
4 fette di pancarrè
Procedimento
Tagliare le fette di Seitan a Straccetti.
In una vaschetta con coperchio, preparare la marinata, con salsa di soia, l’aceto di mele, l’olio EVO un pizzico di sale e pepe, emulsionare la marinata, unire 1 spicchio d’aglio schiacciato, e il rametto di rosmarino.
Bagnare tutti gli Straccetti di Seitan e lasciare marinare a vaschetta coperta in frigo per un giorno intero, fare insaporire girandoli spesso.
Lavare bene i ceci secchi e tenerli a bagno per 8 ore ben coperti da acqua fredda.
Passato il tempo, sciacquare i Ceci più volte, ricoprirli con abbondante acqua, aggiungere lo spicchio di aglio 1 rametto di Timo e cuocete per 40 minuti a fuoco medio salare, meglio negli ultimi 5 minuti.
Lasciare raffreddare i Ceci nella loro acqua di cottura.
Preparare i Ceci al Timo :
Lasciare scolare benissimo i Ceci.
In una padella antiaderente versare l’olio EVO giusto a condire i Ceci, scaldare aggiungere il Timo profumare l’olio unire i Ceci, aggiustare di sale e pepe fare insaporire per qualche minuto, tenere da parte al caldo.
Cuocere Straccetti di Seitan :
In una ciotola versare la farina integrale.
In una padella antiaderente a contenere tutti gli straccetti, versare olio EVO a ungere leggermente tutto il fondo della padella.
Scolare gli straccetti di Seitan dalla marinata che va tenuta da parte.
Infarinare ogni straccetto con poca farina.
Cuocere gli Straccetti e rosolare su ogni lato.
Versare la marinata nella padella con tutto l’aglio e rosmarino da togliere a fine cottura e saltare gli straccetti per 2 minuti.
Velocemente tostare le fette di pancarrè. Impiattare possibilmente su piatti riscaldati, con una porzione di Straccetti caldi, 2 cucciai di Ceci al Timo e le fettine di pancarrè condite con olio ed un pizzico di sale.
Servire Subito gli Straccetti di Seitan e Ceci al Timo.
Buon Appetito!
By Silvy
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