Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori
Tofu Fritto dorato e Cetrioli
Una pietanza di frittura è sempre gradita moltissime preparazioni fritte sono inserite nei menu Vegani, che sono a base di ingredienti vegetali e buonissimi fritti.
In questo caso e stato fritto il Tofu che deriva dai semi di soia è pur sempre un alimento vegetale per consumare anche fritto.
Una buona idea è quella di preparare tra le portate Vegane pietanze di frittura per la felicità dei commensali più piccoli.
Ingredienti per 2 persone
Per la marinata
150g tofu al naturale
50 ml salsa di soia
1 rametto di rosmarino
Foglie di salvia
Per la pastella
200 ml acqua
100g farina tipo 00
sale q.b.
Per la panatura
150g pangrattato fine
1 cucchiaino di rosmarino fine
sale q.b.
500 ml olio di semi di arachidi
Prezzemolo q.b.
Procedimento
Prima cosa da fare aprire i panetti di Tofu e fare perdere tutta la loro acqua di conservazione, asciugare con carta assorbente da cucina, assottigliare i panetti dividendoli in due parti, poi tagliarli a metà.
Marinare il Tofu.
In un contenitore con coperchio ermetico sistemare i mezzi panetti di Tofu senza sovrapporli aggiungere la salsa di soia, gli aghi di rosmarino e le foglie di salvia, chiudere e lasciare marinare per 1 ora.
Preparare la panatura
In una ciotola versare la farina un pizzico di sale aggiungere acqua fino ad ottenere una pastella non troppo liquida.
In un’altra ciotola, versare il pangrattato, aggiungere poco sale e il rosmarino tritato finissimo, tenere da parte.
Preparare il contorno di cetrioli.
Spuntare le due parti dei cetrioli e strofinare per togliere l’amaro, togliere parzialmente la buccia, tagliarli a fettine e condire con olio EVO, sale, pepe e prezzemolo, tenere da parte.
Friggere il Tofu
Tenere le ciotole e il Tofu marinato pronti per i passaggi della panatura.
In una media padella scaldare l’olio di semi, che deve arrivare a 170° Sgocciolare i panetti dalla marinatura ed iniziare ad immergerli nella pastella, poi ne pangrattato e friggere tre pezzi per volta per non abbassare la temperatura dell’olio, fino alla doratura circa 2 minuti per lato, scolare su carta assorbente.
Adagiare il Tofu Fritto dorato al centro del piatto da portata e contornare con fettine di cetrioli. Servire subito.
by Silvy Buon Appetito!