Rubrica di cucina vegana a cura di Silvana Salvatori
Torta Cioccolato e Pere
Dolce gradito da grandi e piccini, nella versione Vegana senza uova, niente burro, solo un morbido sapore, di cioccolato, paragonato a un grosso cioccolatino. Da non resistere all’assaggio!
Gli ingredienti per ricetta della torta contengono pochissime calorie, si può abbondare con le porzioni senza creare sensi di colpa.
Ingredienti per 4 persone ( stampo da 24 cm )
250g farina tipo 00
170g zucchero semolato
40g cacao amaro
mezza bustina di lievito per dolci
250 ml acqua
50ml olio di semi di arachide
mezza fialetta di vaniglia
80g gocce di cioccolato fondente
2 grosse pere abate
1 limone
1 cucchiaio di zucchero semolato
Procedimento
Lavare e dividere le Pere a spicchi togliere la buccia e tagliarle a piccoli dadi, versarle in una ciotola insieme al succo del limone e 1 cucchiaio di zucchero, fare insaporire.
Per l’impasto della Torta.
In una ciotola fonda setacciare la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero, mescolare.
In una ciotolina, versare l’acqua il cucchiaino di aceto, l’olio di arachide e la vaniglia.
Versare il liquido nella miscela di farina, mescolare tutti gli ingredienti con la frusta a mano soltanto il tempo di amalgamare il tutto.
Aggiungere le gocce di cioccolato le pere scolate dal loro liquido e mescolare il tutto con una spatola.
Imburrare e infarinare lo stampo, versare il composto, livellare e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti la torta deve rimanere morbida non troppo cotta, fare raffreddare fuori dal forno.
Servire la Vegan Torta Cioccolato e Pere guarnita con pere sbucciate al momento.
by Silvy Buon Dolce!