Rubrica di cucina vegana a cura di Silvana Salvatori
Torta Cioccolato e Pere
Dolce gradito da grandi e piccini, nella versione Vegana senza uova, niente burro, solo un morbido sapore, di cioccolato, paragonato a un grosso cioccolatino. Da non resistere all’assaggio!
Gli ingredienti per ricetta della torta contengono pochissime calorie, si può abbondare con le porzioni senza creare sensi di colpa.
Ingredienti per 4 persone ( stampo da 24 cm )
170g zucchero semolato
40g cacao amaro
mezza bustina di lievito per dolci
250 ml acqua
50ml olio di semi di arachide
mezza fialetta di vaniglia
80g gocce di cioccolato fondente
2 grosse pere abate
1 limone
1 cucchiaio di zucchero semolato
Procedimento
Lavare e dividere le Pere a spicchi togliere la buccia e tagliarle a piccoli dadi, versarle in una ciotola insieme al succo del limone e 1 cucchiaio di zucchero, fare insaporire.
Per l’impasto della Torta.
In una ciotola fonda setacciare la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero, mescolare.
In una ciotolina, versare l’acqua il cucchiaino di aceto, l’olio di arachide e la vaniglia.
Versare il liquido nella miscela di farina, mescolare tutti gli ingredienti con la frusta a mano soltanto il tempo di amalgamare il tutto.
Aggiungere le gocce di cioccolato le pere scolate dal loro liquido e mescolare il tutto con una spatola.
Imburrare e infarinare lo stampo, versare il composto, livellare e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti la torta deve rimanere morbida non troppo cotta, fare raffreddare fuori dal forno.
Servire la Vegan Torta Cioccolato e Pere guarnita con pere sbucciate al momento.
by Silvy Buon Dolce!