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Rubrica di cucina vegana a cura di Silvana Salvatori
Tortina di grano Saraceno Uva nera e Pere
Tortina alla frutta e senza glutine, soffice, ideale da offrire a fine pasto. Un dolce con ingredienti che mettono in risalto tutta la Dieta Vegana, in più si può approfittare portando a tavola dolce e frutta insieme.
I dolci Vegani sono leggeri e salutari, non sono serviti in porzioni, perché possono essere consumati a volontà.
A fine pasto ognuno può decidere la giusta quantità desiderata.
Ingredienti per 4 persone (stampo da 22 cm)
70g farina di riso
90g zucchero integrale
150 ml olio di girasole
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di bicarbonato
latte di riso q.b.
2 pere Abate
150g uva nera
Procedimento
Staccare dal grappolo i chicchi di Uva lavarli e asciugarli, sbucciare le pere e tagliarle a spicchi, tenere da parte in ciotole separate.
Miscelare le farine, aggiungere il bicarbonato e la vanillina, unire lo zucchero, incorporare bene tutti gli ingredienti secchi.
Unire l’olio di girasole a filo, sempre mescolando, e alla fine un po’ di latte di riso, quanto basta ad ottenere un impasto morbido ma non liquido, mescolare cercando di incorporare aria.
Adesso aggiungere all’impasto i chicchi di Uva nera lasciandone da parte una quindicina, per la decorazione della finale, mescolare delicatamente.
Foderare la base dello stampo con carta forno, ungere e passare un po’ di farina di riso, versare l’impasto, guarnire sopra con gli spicchi di pera a raggiera e chicchi di Uva.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, controllare la cottura facendo la prova stecchino, se tutto ok, fate raffreddare prima di servire.
Buon Vegan Dolce!
By Silvy
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